Messdienerausflug in die Zoom-Erlebniswelt 2013

Wie in den vergangenen Jahren fand auch im September 2013 ein Tagesausflug aller Messdiener und Messdinerinnen der fünf Kirchengemeinden unseres Pastoralverbundes statt. Dieser Ausflug ist ein Dankeschön an alle Ministranten, die ihren Dienst am Altar versehen. In allen fünf Kirchengemeinden gibt es eine Messdienergruppe, aber die knappe Zeit der ehrenamtlichen Mitarbeiter lässt keine wöchentlichen Gruppenstunden zu. Darum finden monatliche Aktionen statt, zu denen auch dieser Ausflug gehört. Am 14.09. ging es mit 45 Kindern und Jugendlichen, sowie fünf Betreuern, unter Leitung von Gemeindereferent Brinkmann und Pastor Zimmert nach Gelsenkirchen in die "Zoom – Erlebniswelt". Dieser Zoo mit seinen großräumigen Gehegen, die die Tierwelt Afrikas, Asiens und Alaskas präsentieren, bot unseren Messdienern tolle Erlebnisse. Auch wenn das Wetter zu wünschen übrig ließ, war der Tag gelungen, an dem die Kinder und Jugendlichen in Kleingruppen durch den Zoo streifen konnten. Die nächste Monatsveranstaltung der Messdiener des Pastoralverbundes ist die Übernachtungsaktion mit reichem Abend- und Nachtprogramm am 16. Und 17. November.