Ihr Kind soll zur Erstkommunion gehen?

Zur vollen Gemeinschaft in der Kirche gehört die aktive Teilnahme an der Feier der Eucharistie. Unsere Kinder dürfen zum ersten Mal an den Tisch des Herrn treten, wenn sie ind er dritten Klasse sind und sich darauf vorbereitet haben.

Etwa ein Dreivierteljahr vor der Erstkommunion werden die Familien, deren Kinder zum Zeitpunkt der Erstkommunion in der 3. Klasse sind von unseren Pfarreien angeschrieben und zu einem ersten Elternabend eingeladen. Dabei wird das Konzept für die Vorbereitung vorgestellt und die Anmeldeunterlagen sowie Terminpläne werden verteilt.

Sollten Sie weitere Fragen haben oder aus irgendeinem Grund nicht benachrichtigt werden, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro ihrer Wohnortgemeinde, an das Zentralbüro oder an einen der Seelsorger.