Krankheit

Krankenkommunion

Wenn Gemeindemitglieder krank sind und dadurch nicht mehr an den Gottesdiensten teilnehmen können, besteht die Möglichkeit, sich die heilige Kommunion in die Wohnung bringen zu lassen. Dies kann monatlich sein, oder zu bestimmten Anlässen (z.B. den Feiertagen), oder auch auf Anfrage.

Krankensalbung

Die Krankensalbung wird leider immer noch häufig als "Letzte Ölung" bezeichnet. In Wahrheit ist sie aber eine Stärkung in schwerer Krankheit. Dieses Sakrament schenkt die Zusage, dass uns Gott besonders in den schweren Zeiten des Lebens beisteht. Das Sakrament kann nicht nur Sterbenden gespendet werden, sonder z.B. auch Schwerkranken vor einer Operation.

Sind Sie selbst oder Angehörige schwer krank, bitten wir Sie in einem der Pfarrbüros anzurufen. Wir machen umgehend einen Termin mit Ihnen aus.

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro ihrer Wohnortgemeinde, das Zentralbüro oder an einen der Seelsorger.