Lektoren und Kommunionhelfer dringend gesucht

Die Gottesdienste in den fünf Kirchen unserer Pfarrei Heilig Geist werden schön und lebendig durch das Gebet und den Gesang der anwesenden Gläubigen, aber auch durch die unterschiedlichen Dienste im Altarraum.

So tragen die Messdienerinnen und Messdiener, Kommunionhelferinnen und Kommunionhelfer, Lektorinnen und Lektoren ganz entscheidend zur besonderen Festlichkeit der Gottesdienste bei. Sie sind eine wahre Bereicherung unserer Gottesdienste. Außerdem wird durch diese Dienste deutlich, dass alle Christen dazu berufen sind, bei den Gottesdiensten aktiv mitzuwirken. Der Altarraum soll nicht allein dem priesterlichen Dienst vorbehalten bleiben!

Die Coronapandemie und die damit verbundenen Schutzmaßnahmen führte in unseren fünf Kirchen dazu, dass viele Messdiener/-innen, Lektoren/-innen, Kommunionhelfer/-innen ihren Dienst vorübergehend aussetzten. Mit diesem Artikel möchten wir alle Jungen und Mädchen, Frauen und Männer einladen, ihren Dienst wieder aufzunehmen! Die Gemeindemitglieder und das Team der Hauptamtlichen vermisst Euch und Sie!

In einigen unserer Kirchen gibt es Pläne, welche die Dienste regeln. Bitte melden Sie sich doch bei denjenigen, die diese Messdiener-, Kommunionhelfer-, Lektorenpläne aufstellen, wieder an. Noch einfacher ist es, wenn Sie bei Ihrem normalen Kirchgang vor Beginn des Gottesdienstes einfach in die Sakristei kommen und Ihren Dienst anbieten!

Außerdem:

Wenn Sie diesen Artikel lesen und Interesse haben, Lektor/-in, Kommunionhelfer/-in, Messdiener/-in zu werden, melden Sie sich doch bitte bei unseren Priestern.

Wir freuen uns auf Sie!
Sie werden gebraucht!