Gottesdienste

Ab dem Wochenende 13./14. März 2021 werden wieder in allen katholischen Kirchen in Bergkamen regelmäßig Gottesdienste gefeiert.

Aufgrund des derzeit hohen Inzidenzwertes muss die Zahl der vohandenen Sitzpätze seit dem Wochenende 24./25. April 2021 um weitere 30 % reduziert werden.

Daher stehen bis auf Weiteres wegen der geltenden Abstandsregelungen folgende Sitzplätze in unseren Kirchen zur Verfügung:

Die Sonntagsmesse um 11.30 Uhr aus der St. Elisabeth Kirche steht als Livestream auf unserer Internsetseite auch weiterhin zur Verfügung. Im Anschluss an den Gottesdienst wird die Aufnahme als Dokumentation auf unserem Youtube-Kanal archiviert und bleibt verfügbar.

Alle Teilnehmenden an unseren Gottesdiensten werden verpflichtend schriftlich mit Vor- und Zuname, Anschrift und Telefonnummer erfasst, um die Rückverfolgbarkeit im Fall von Infektionen gewährleisten zu können. Hierzu ist eine Anmeldung zu unseren Gottesdiensten per Formular online auf unserer Internetseite oder telefonisch im Pfarrbüro erforderlich. Die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes bleiben natürlich gewahrt.

Auf dem Kirchengelände und in den Kirchen gilt die Maskenpflicht! Das Tragen einer medizinischen Maske ist verpflichtend und diese darf nur kurz zum Verzehr der Hostie abgenommen werden. Medizinische Masken im Sinne der Corona-Schutzverordnung sind die sogenannten OP-Masken, Masken des Standards FFP2 oder diesen vergleichbare Masken (KN95/N95).

Bei steigenden Inzidenzwerten werden Vermögensverwaltungsrat und Pastoralteam die Situation neu bewerten.

Sonntagsmesse online

Ausmalbilder zum Sonntagsevangelium

Normalerweise findet in der St. Elisabeth Kirche sonntags die Kinderkirche statt, bei der Kinder ihrem Alter entsprechend und auf kreative Weise an das Sonntagsevangelium herangeführt werden. Da dies zur Zeit nicht möglich ist, hat das Team der Kinderkirche diesen Link mit Ausmalbildern zum Sonntagsevangelium gefunden. Einfach herunterladen, ausdrucken und beim Gottesdienst schauen ausmalen.

Ausmalbilder zum Sonntagsevangelium