St. Clemens

Westenhellweg 1
59192 Bergkamen

Ab dem 13. März 2021 werden wieder in allen katholischen Kirchen in Bergkamen regelmäßig Gottesdienste gefeiert. Die Sonntagsmesse um 11.30 Uhr aus der St. Elisabeth Kirche steht als Livestream auf unserer Internsetseite auch weiterhin zur Verfügung. Im Anschluss an den Gottesdienst wird die Aufnahme als Dokumentation auf unserem Youtube-Kanal archiviert und bleibt verfügbar.

Alle Teilnehmenden an unseren Gottesdiensten werden verpflichtend schriftlich mit Vor- und Zuname, Anschrift und Telefonnummer erfasst, um die Rückverfolgbarkeit im Fall von Infektionen gewährleisten zu können. Gottesdienstbesucher hinterlassen diese Daten bei der telefonischen oder der Online-Anmeldung, spätestens beim Betreten der Kirche auf einem Zettel. Wer die Angaben verweigert, kann nicht am Gottesdienst teilnehmen. Eine Datenangabe durch Ausweis ist nicht notwendig. Die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes bleiben natürlich gewahrt.