02307 / 87011  info@pastoralverbund-bergkamen.de

Bestattung

Mit der Bestattung verabschieden wir uns von einem Menschen, der gestorben ist. Als Kirche möchten wir Sie und Ihren Verstorbenen auf dem letzten Weg begleiten. Dabei ist es uns wichtig, den Tod Ihres Angehörigen auf dem Hintergrund des Todes und der Auferstehung Jesu Christi zu deuten.

Wie geht Bestattung in Bergkamen?

Sobald wir eine Todesnachricht über einen Bestatter oder durch Sie erhalten haben, nehmen wir Kontakt zu Ihnen auf. Ein Seelsorger vereinbart dann mit Ihnen den Termin für ein persönliches Gespräch. Fragen zur Gestaltung der Bestattung können in diesem Gespräch geklärt werden. Die Bestattung findet in der Regel in der Trauerhalle eines Bestatters oder auf dem Friedhof statt. Gerne kann die Bestattungsfeier aber auch mit einer Heiligen Messe in der Kirche verbunden werden. Bestattungen in einem Friedwald oder Ruheforst sind möglich.