02307 / 87011  info@pastoralverbund-bergkamen.de

Feier der Erstkommunion

19. April 2020

St. Elisabeth, Parkstraße 2, Bergkamen

Das Erzbistum Paderborn hat mit Blick auf die Ausbreitung des Corona-Virus von Montag, 16. März, an und bis auf weiteres, die Absage aller öffentlichen Veranstaltungen verfügt.

Aufgrund dieser Anordnung müssen wir alle Heiligen Messen zur Erstkommunion in unserer Pfarrei Heilig Geist Bergkamen absagen und verschieben. Das Erzbistum Paderborn und die Kirchengemeinde Heilig Geist Bergkamen bedauern diese Maßnahmen zutiefst, jedoch sind sie ein notwendiger Beitrag, um die stark zunehmende Ausbreitung des Virus einzudämmen.

Wenn sich das öffentliche Leben wieder normalisiert hat, werden wir die Eltern der Kommunionkinder zu einem Informationsabend einladen, um nach neuen Terminen für die Erstkommunionfeiern in der zweiten Jahreshälfte 2020 zu suchen. Ein postalisches Schreiben erhielten die betroffenen Eltern am 21.03.2020. Wir informieren die Eltern schriftlich, sobald wir weitere kirchliche oder behördliche Anweisungen oder neue Informationen erhalten.

Da ihm seine Entscheidung nicht leicht gefallen ist, wendet sich unser Erzbischof Hans-Josef Becker in einer persönlichen Botschaft daher speziell an die Kommunionkinder und Firmbewerber.

Günter Kischkewitz

Thorsten Neudenberger