Feier des Fronleichnamsfestes

3. Juni 2021

St. Elisabeth Kirche, Parkstraße 2, Bergkamen

Ordnung für das Fronleichnamsfest 2021

Am Donnerstag, 3. Juni 2021, feiert die katholische Kirche das Fronleichnamsfest. Es ist ein Tag der Freude und der Dankbarkeit über die Einsetzung der Eucharistie durch Jesus beim letzten Abendmahl am Gründonnerstag: Jesus schenkt sich in der heiligen Kommunion im Brot und im Wein. Geprägt ist dieser Festtag durch die Feier der Heiligen Messe und durch eine Prozession.

Die Katholische Kirchengemeinde Heilig Geist Bergkamen folgt auch in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Situation der Empfehlung des Erzbistums Paderborn und verzichtet auf eine Prozession: Bei den umfangreichen Aufbauarbeiten und dem Gang durch die Straßen Bergkamens können notwendige Mindestabstände nicht eingehalten werden.

Deswegen wird in Bergkamen in folgender Ordnung das Fronleichnamsfest 2021 begangen:

Mittwoch, 2. Juni

17.00 Uhr Vorabendmesse in der Herz Jesu Kirche, Rünther Str. 110