02307 / 87011  info@pastoralverbund-bergkamen.de

Go[o]d Time

1. November 2019

Trauerhalle Hünerbein, Parkfriedhof, Bergkamen-Weddinghofen

Das Beste kommt zum Schluss?!

Stell dich mit uns den Fragen zwischen #lebenundtod beim etwas anderen Gottesdienst.

An Allerheiligen denken wir an alle Menschen, die ihr Leben im Glauben an Jesus und Gott gelebt haben – von denen manchmal niemand weiß, dass sie heilig sind, außer Gott. Traditionell besuchen viele Christen an diesem Tag die Gräber ihrer Verstorbenen, stellen ein Licht auf das Grab und beten für ihre Angehörigen. Das und viel mehr soll an Allerheiligen ab 19.00 Uhr auf dem Parkfriedhof in Bergkamen auch passieren.

#allerheiligen
#löffelliste
#parkfriedhof
#daslebenistschön
#lichterfürdietoten

Zusammen mit dem Dekanat Unna laden wir alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen am Abend des Allerheiligentages zu einem besonderen Gottesdienst auf den Parkfriedhof ein, um gemeinsam der Verstorbenen zu gedenken, ein Licht anzuzünden und sich den Fragen zwischen #lebenundtod zu stellen. Nach dem etwas anderen Gottesdienst besteht die Möglichkeit, sich mit verschiedenen Themen rund um #lebenundtod zu beschäftigen, beispielsweise einen Sarg zu gestalten oder eine Löffelliste zu erstellen.

Eine Ofrenda bietet Gelegenheit, sich mit dem Umgang mit Tod und Trauer in anderen Kulturen zu beschäftigen oder hier für die eigenen Verstorbenen eine Kerze zu entzünden.

Wenn du am 1. November dabei sein möchtest, komm einfach vorbei!

Markus Brinkmann
Gemeindereferent