Gottesdienstordnung an

13. Mai 2021

40 Tage nach Ostern, also am Donnerstag der sechsten Woche nach Ostern, steht die biblische Erzählung von der Himmelfahrt im Vordergrund. Einige Zeit lang war Jesus als Auferstandener bei seinen Jüngern auf Erden. Nun kehrt er zu Gott, seinem Vater, zurück. Christi Himmelfahrt wird als religiöses Fest seit mindestens 1500 Jahren gefeiert. Der Vatertag, der taggleich begangen wird, ist hingegen nur wenig älter als 100 Jahre.

Termine:

Mittwoch –  12. Mai

17.00 Uhr – Vorabendmesse in der Herz Jesu Kirche, Rünther Straße 108
18.30 Uhr – Vorabendmesse in der St. Michael Kirche, Lindenweg 22

Donnerstag –  13. Mai, Christi Himmelfahrt

11.30 Uhr – Festmesse in der St. Elisabeth Kirche, Parkstraße 2

Für alle Gottesdienste ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Klicken Sie dazu bitte auf den Link bei dem Gottesdienst, der Sie interessiert. Anmeldung ist möglich ab Montag, 03.05.2021. Wir haben hier weitere Informationen für Sie zum Anmeldeverfahren zusammengestellt.

• Die Teilnahme am Gottesdienst ist nur mit FFP2-Maske oder mit einem medizinischen Mund-Nasen-Schutz möglich. Diese ist auf dem gesamten Kirchengelände zu tragen.
  • Bei Anzeichen einer Erkältung oder einer Covid-19-Infektion bitten wir Sie im Interesse aller zu Hause zu bleiben.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und hoffen, dass wir trotz Einschränkungen gemeinsam ein schönes Osterfest feiern können.

Sollten aufgrund tagesaktueller Entwicklungen oder Entscheidungen wegen der Corona-Pandemie Änderungen notwendig werden, erhalten Sie die Informationen immer tagesaktuell hier auf unserer Website. Bitte achten Sie auch auf Pressemitteilungen.