Gottesdienstordnung an Pfingsten

23. Mai 2021 - 24. Mai 2021

An Pfingsten feiern Christen die Sendung des Heiligen Geistes und begehen damit das Geburtsfest der Kirche. Das Pfingstfest ist zugleich der feierliche Abschluss der Osterzeit. Die Gottesdienste werden zum Schutze aller Teilnehmenden unter strengen Corona-konformen Auflagen gefeiert. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich.

Termine:

Samstag –  22. Mai

17.00 Uhr – Vorabendmesse in der Herz Jesu Kirche, Rünther Straße 108
18.30 Uhr – Vorabendmesse in der St. Michael Kirche, Lindenweg 22

Sonntag –  23. Mai, Pfingstsonntag

10.00 Uhr – Festmesse  in der St. Barbara Kirche, Am Römerberg 1
11.30 Uhr – Festmesse in der St. Elisabeth Kirche, Parkstraße 2

Montag –  24. Mai, Pfingstmontag

10.00 Uhr – Festmesse  in der St. Barbara Kirche, Am Römerberg 1
11.30 Uhr – Festmesse in der St. Elisabeth Kirche, Parkstraße 2

Bitte beachten Sie:

Für alle Gottesdienste ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Klicken Sie dazu bitte auf den Link bei dem Gottesdienst, der Sie interessiert. Anmeldung ist möglich ab Montag, 17.05.2021. Wir haben hier weitere Informationen für Sie zum Anmeldeverfahren zusammengestellt.

• Die Teilnahme am Gottesdienst ist nur mit FFP2-Maske oder mit einem medizinischen Mund-Nasen-Schutz möglich. Diese ist auf dem gesamten Kirchengelände zu tragen.
  • Bei Anzeichen einer Erkältung oder einer Covid-19-Infektion bitten wir Sie im Interesse aller zu Hause zu bleiben.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und hoffen, dass wir trotz Einschränkungen gemeinsam ein schönes Osterfest feiern können.

Sollten aufgrund tagesaktueller Entwicklungen oder Entscheidungen wegen der Corona-Pandemie Änderungen notwendig werden, erhalten Sie die Informationen immer tagesaktuell hier auf unserer Website. Bitte achten Sie auch auf Pressemitteilungen.