02307 / 87011  info@pastoralverbund-bergkamen.de

Blasiussegen

1. Februar 2020 - 2. Februar 2020

„Licht für die Welt“

Vierzig Tage nach dem Fest der Menschwerdung Gottes an Weihnachten feiern wir jedes Jahr am 2. Februar das „Fest der Darstellung des Herrn“, früher auch „Mariä Lichtmess“ genannt. Josef und Maria bringen Jesus in den Tempel und Simeon und Hanna erkennen in diesem Kind den verheißenen Messia und loben ihn als das „Licht für die Welt“.

Deswegen sieht die Liturgie für diesen Festtag eine Segnung der Kerzen und – wenn möglich – eine Lichterprozession vor. Herzlich laden wir zur Mitfeier dieses schönen Festes ein.

Das Fest der Darstellung des Herrn ist auch das Patronatsfest unserer Frauengemeinschaften (kfd).

Samstag, 1. Februar 2020

17.00 Uhr, Herz Jesu, Vorabendmesse zu Mariä Lichtmess mit Kerzenweihe und Blasiussegen

18.30 Uhr, St. Michael, Vorabendmesse zu Mariä Lichtmess mit Kerzenweihe und Blasiussegen

Sonntag, 2. Februar 2020