Sternsingeraktion 2021

9. Januar 2021

Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit

Die Sternsinger bringen den Segen – auch in Corona-Zeiten!

Nur werden sie diesmal nicht von Haus zu Haus gehen. Aufgrund der aktuellen Situation verzichten wir auch auf das Zusammenkommen der Sternsinger an verschiedenen Orten in Bergkamen, wie es ursprünglich geplant war.

Trotzdem erhalten alle katholischen Haushalte einen Segensaufkleber mit dem Weihnachtspfarrbrief. Wir freuen uns über jeden, der ihn über seine Tür klebt und so das neue Jahr unter den besonderen Segen Gottes stellt.

Hier können Sie auch an unserer Online-Spendenaktion teilnehmen. Klicken Sie dazu einfach auf den folgenden Link oder scannen den QR Code ein.

Bei der Sternsingeraktion sammeln kleine und großen Könige unserer Pfarrei Heilig Geist in Bergkamen für das Kindermissionswerk und bringen den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen und werden dabei selbst zum Segen für benachteiligte Kinder in aller Welt.

„Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“ heißt das Leitwort der 63. Aktion Dreikönigssingen, das Beispielland ist die Ukraine. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Rund 1,19 Milliarden Euro sammelten die Sternsinger seit dem Aktionsstart und unterstützen damit mehr als 75.600 Projekte für benachteiligte Kinder in verschiedenen Ländern.

Markus Brinkmann
Gemeindereferent