Thorsten Neudenberger als Pfarrer installiert

12. November 2020

Hoher Dom zu Paderborn

Erzbischof Hans-Josef Becker ernennt Pastor Thorsten Neudenberger zum Pfarrer der Pfarrei Heilig Geist in Bergkamen

Erzbischof Hans-Josef Becker hat Pastor Thorsten Neudenberger, bisher Pfarradministrator, zum 1. Oktober 2020 die Pfarrstelle Heilig Geist Bergkamen kanonisch verliehen und zum Pfarrer ernannt.

In der lateinisch verfassten Ernennungsurkunde heißt es in deutscher Übersetzung:

„(…) Da die Pfarrstelle Heilig Geist in Bergkamen bisher unbesetzt ist, habe ich beschlossen, Dir, der Du der Übernahme des Pfarramtes für würdig und geeignet befunden wurdest, diese Pfarrstelle zum 1. Oktober 2020 mit allen damit verbundenen Rechten zu übertragen. Zugleich verpflichte ich Dich mit der Seelsorge an den Dir anvertrauten Gläubigen und zur Erfüllung der weiteren mit diesem Amt verbundenen Aufgaben (…).“

Am 12. November hat Generalvikar Alfons Hardt in einer schlichten Feier in der Krypta des Paderborner Domes die Amtsübertragung vorgenommen.

Wir gratulieren Herrn Pfarrer Thorsten Neudenberger sehr herzlich und wünschen ihm für seinen Dienst in Bergkamen weiter viel Freude, Kraft und Gottes Segen!