Wahl des Kirchenvorstandes 2021

6. November 2021 - 7. November 2021

Katholische Kirchengemeinde Heilig Geist Bergkamen

Bitte wählen - Auch Briefwahl möglich!

Was ist der Kirchenvorstand?

Vernetzt und den gesamten Pastoralen Raum im Blick

Die Aufgabe des Kirchenvorstandes besteht aus der Verwaltung des Vermögens in der Kirchengemeinde. In Abstimmung mit den Gemeindeverbänden trifft der Kirchenvorstand Entscheidungen über die Mittelverwendung der Kirchengemeinde und über deren künftige wirtschaftliche Grundlage. Darüber hinaus ist der Kirchenvorstand in wirtschaftliche, rechtliche und technische Angelegenheiten der kirchlichen Einrichtungen eingebunden.

Kurz gefasst: Mit seiner Tätigkeit schafft der Kirchenvorstand die materielle Voraussetzung, dass die Gemeinde ihre seelsorgerischen und karitativen Aufgaben wahrnehmen kann.

Der Kirchenvorstand setzt sich aus dem Pfarrer der Gemeinde und den von den wahlberechtigten Gemeindemitgliedern gewählten Frauen und Männern zusammen.

Dankbar sind wir allen Mitchristinnen und Mitchristen aus unserer Gemeinde, die bei der Kirchenvorstandswahl am 6. / 7. November kandidieren. Ihre Bereitschaft, sich einzubringen, ist großartig.

Wir haben gewählt!

Hier finden Sie die Bekanntmachung der Ergebnisse der Kirchenvorstandswahl!

Thorsten Neudenberger